Закрытие больниц в Житомирской области

Гнев и возмущение вызывает сложившаяся ситуация со здравоохранением Житомирщины. Власти вместо реформирования больниц просто-напросто их закрывают. Так закрытие коснулось Барашевской участковой больницы, в которой за 2010 год тысяче больных была оказана помощь, из которых более 400 - дети. Кроме того, за прошлый год медицинскими услугами поликлиники при Барашевской больнице воспользовалось 27 тысяч человек, в том числе 5500 детей.

больница Житомир

Где сегодня всем этим людям лечиться? Вопрос недостатка финансирования медицинского учреждения районные чиновники решили просто - больницу закрыли. Аналогичная угроза нависла и над лечебными учреждениями поселка Иванополь Чудновского района, и Дружба - Олевского. Немногим лучше обстоят дела и в других областных районах.

В ответ на действия властей депутаты-коммунисты отправили запрос с требованием возобновления работы закрытых медицинских учреждений и предложением конкретных источников пополнения бюджета для улучшения финансирования больниц.

  По заявлению депутата Житомирского облсовета от Компартии Украины, Василия Самойленко подобное безобразие было б невозможным в годы советской власти: за закрытие районной или областной больницы руководителя района моментально бы сняли с должности и исключили б из партии. Депутат крайне возмущен ситуацией в стране и призывает граждан к написанию коллективных жалоб руководству страны, а также к участию в акциях протеста против чиновничьего беспредела.

Нитуш, город Житомир


Житомир и города и села